jueves, 29 de marzo de 2012

SE CIERRA EL TELÓN



Gracias por vuestro apoyo e interés. Nos vemos en Alimentaria 2014!

PUNTO Y SEGUIDO



Hoy finaliza la feria Alimentaria. Han sido 4 días muy intensos. Todo el equipo ha trabajado muchísimo, desde aquí y desde nuestro obrador en Cabrera. Gracias a todos por vuestra entrega.

miércoles, 28 de marzo de 2012

ES-PEC-TA-CU-LAR !!!



Focaccia de Triticum + Caviar Beluga de Caviar Investment.

Sin palabras!

BONFILL ARCHÉ-PAGÈS



Nuestro amigo, viticultor y elaborador de grandes vinos Bonfill Arché-Pagès se ha pasado por nuestro santd. Con su ayuda estamos consiguiendo crear nuestro pan de vino exclusivo para el Celler de Can Roca. Una sinergia de la que estamos orgullosísimos.

TRITICUM TEAM



Triticum Team, a tope!!!!

UN ALTO EN EL CAMINO



Un descanso. Después de tres días de feria se agradece un momento de descanso y de conversación. Sergio Pérez de Chefslab ha venido a visitarnos, la mejor de las excusas para ello.

NANDO JUBANY



Buscando el mejor pan del mundo.... y lo ha encontrado!

INCONDICIONALES



Los amigos, los que me soportan, los incondicionales. Gracias por acompañarme en todas mis aventuras!


PAN



Panes y más panes, de eso se trata. TRITICUM

VA DE HERMANOS



Xevi y Jordi Ramon, Pol y Toni Vinyals, dos parejas de hermanos muy prometedoras. Ambos del Maresme, ambos jóvenes luchadores. Formados y apasionados, contagian...

ESPACIO MORITZ



Jordi Vilà con Ángel y Ramón, parte de su equipo de Moritz han pasado a saludarnos. Clientes y amigos, grandes profesionales.

MAS MARCÈ



Ayer nos visitaron Natalia y Manel, dos personas auténticas, como su trabajo en Mas Marcè en Siurana d'Empordà. Nos sedujo su pasión, su manera de hacer, sus principios. Tenemos una cita pendiente con ellos, hablamos un mismo idioma.


martes, 27 de marzo de 2012

ABRIENDO HORIZONTES



Dean & Deluca, 560 Broadway, New York, NY 10012.

DESCUBRIMIENTO, RECONOCIMIENTO



Un compañero de estudios de Xevi en la escuela de panadería del Gremio de la Provincia de Barcelona, un viejo amigo, Agustí Costa, ha creado un pan que bien merece una pausa en este ajetreo de feria. Nos ha visitado en nuestro stand y nos ha presentado su pan de queso que realiza y vende en su panadería familiar Ca l'Agustí en Cercs (Barcelona). Fijaros, es pan, debéis creernos!

CETT



Siempre apostando por la formación, al lado de las nuevas generaciones.

OS APETECE?



Restaurama, Pabellón 6, Nivel 0, Stand D180


EQUIPO MORITZ



Nos ha visitado todo el equipo de Moritz. Creatividad, profesionalidad e iniciativa. Un lujo!

SEGUNDO ASALTO



Arrancamos segundo día en Alimentaria. A tope!

lunes, 26 de marzo de 2012

QUEREMOS CONTAROS UNA HISTORIA...



"Ella le dijo que no quería volver a verlo. Se había terminado. Tenía la maleta preparada, se iría esta noche. Él aceptó. Sin embargo, no la dejaría marchar con el estómago vacío. La hizo sentarse a la mesa. Al segundo mordisco, lo miró a los ojos y se levantó a deshacer su equipaje."

(fragmento)










AMIGOS



Pere Malagelada y Toni Batllori nos han venido a contar su nuevo proyecto, Tapes-23, en Girona. Triticum siempre acompañando y apoyando la iniciativa y los sueños de quienes han confiado en nosotros. Os deseamos lo mejor!

CETT



Carlota y Dani están sacándole el mejor provecho a nuestros panes. Están realizando unas aplicaciones espectaculares. Gracias a nuestros amigos del CETT, siempre colaborando!

MIRAMAR & MIRROW TEAM



Visita de lujo!

GRANDES SINERGIAS



La imagen habla por sí misma. De lo bueno, lo mejor. Alimentaria, Restaurama, Pabellón 6, Satnd D180.

ASISTENCIA EN CARRETERA



Nuestros amigos de Moritz nos ayudan a calmar la sed!

EL TRIGO XEIXA



Nuevo artículo en The Gourmet Journal sobre el trigo Xeixa. Xevi Ramon nos cuenta las propiedades de este cereal tan antiguo y tan especial. Te interesará. pierdas!

LOS más CAFETEROS



Nuestros amigos más cafeteros, La Cafetera Productions, ponen imágenes a nuestras ilusiones, proyectos, deseos... Nos acompañan hoy en nuestro Santd de la Alimentaria para que mañana podamos volver a vivir estos momentos con vosotros. Profesionales!

FLOR DE SAL D'ESTRENC & TRITICUM



Dos apasionados de su oficio, de su producto. Una sinergia potentísima.

PANES TRITICUM: Recuperan antiguas pasiones


Sin embargo, no la podía dejar marchar con el estómago vacío.

viernes, 23 de marzo de 2012

NOS VAMOS DE FERIA!




Os esperamos a todos en la feria
Alimentaria 2012.
Gran Via, Pavellón 6, Nivel 0, Stand D 180.
Esperamos sorprenderos!

miércoles, 21 de marzo de 2012

FELIZ CUMPLEAÑOS!



Muchas felicidades Karen! Tus compañeros de Triticum te deseamos un día muy especial, como tú.


martes, 20 de marzo de 2012

ACCIÓN!





Estamos de rodaje. Estamos buscando un nuevo camino para llegar hasta vosotros. Una nueva manera de entender lo que significa para nosotros el mundo del pan.
Hoy, además de agua, harina, fermento natural y una historia, añadimos la profesionalidad de los cafeteros e ilusión, muchísima ilusión.

jueves, 15 de marzo de 2012

HOMENAJE A UNA CULTURA


Os muestro mi superbocata!
¿Por qué? Por su equilibrio, por su fuerza, por su semblanza a mi persona.
Contiene todos los ingredientes que conforman mi vida. El sol, la tierra, el mediterráneo.

Cereales tostados al sol...

Centeno integral molturado en molino de piedra, trigo, fermento natural, fermentación de 24 horas y cocido en horno de suela...


Los lácticos: gorgonzola.
Los frutos secos: nueces.


Las hortalizas: tomate Raff y hojas de roble.
Las frutas: el mango y el zumo de limón.

Sal marina. Aceite de Oliva. Vinagre de jerez.



Apetitoso, equilibrado!


Contiene los ingredientes imprescindibles para una buena dieta mediterránea, somos privilegiados por vivir rodeados de estos regalos de la naturaleza, tenemos la obligación de disfrutar de ellos!!!

MI PROPUESTA ENERGÉTICA


Otra propuesta para los más atrevidos!
El molde energético.


Pan con nueces, avellanas, almendras, higos, pistachos, pasas y orejones.


Vestimos las rebanadas con queso de untar.


Cestillo de salmón ahumado relleno de aguacate.

Un toque de acidez: mermelada de tres tomates con naranja amarga.


Listo para llevar!


Un compañero ideal para los malos momentos.... Para levantar el ánimo, te lo aseguro!