miércoles, 18 de septiembre de 2013

Pan Negro de Triticum en "El 300 del Born"




















Ayer asistimos a la presentación del nuevo espacio gastronómico que Moritz ha abierto en el Born Centre Cultural de Barcelona (BCC).

El antiguo mercado ha estado en transformación durante un período de 12 años. Ahora nos muestra y rinde homenaje a la ciudad derrotada hace 300 años.

Un espacio abierto, donde la historia es visible y nos invita a la reflexión...

Jordi Vilà ha elaborado una oferta gastronómica muy variada, con el concepto de cocina histórica, donde muchos de los platos nos recuerdan a personajes, tradiciones, leyendas...
(no dejéis de leer la carta).

Triticum ha colaborado en este espacio ofreciendo un Pan Negro y un Pan Blanco.
El blanco, era el pan que comían los ricos, completamente blanco y refinado. A diferencia del Negro, que era el pan de los pobres, de mala calidad y elaborado con harinas de origen incierto...

El de Triticum con ingredientes de alta calidad, y solo se podrá degustar en este espacio.

Moritz presenta su cerveza Barcelona Born 17.14, una cerveza sin filtrar, con miel aromatizada con jengibre, bergamota y cardamomo.

Os animamos a visitar el espacio y disfrutar de sus exposiciones, actividades y gastronomía...

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