viernes, 13 de diciembre de 2013

ELABORACIÓN DEL PANETTONE TRITICUM



















Los PANETTONES de TRITICUM se han elaborado con mucho cariño, dedicación y meticulosidad. Según la receta original del maestro Piergiorgio Giorilli. (Siguiendo los procesos artesanales de largas fermentaciones  y reposo).

INGREDIENTES

Masa: Harina Italiana (especial para panettone), "lievito" (masa madre), yema de huevo, mantequilla, azúcar, miel, ralladura de limón, ralladura de naranja y vaina de vainilla natural.
Relleno: Pasas sultanas, naranja confitada y gotas de chocolate negro.
Guarnición: Clara de huevo, azúcar y almendras.

ELABORACIÓN

{El Panettone tiene un proceso de fabricación de cinco días}.
- El primer día elaboramos el "lievito" (fermento natural).
- El segundo hacemos el primer amasado y lo dejamos fermentar durante 24 horas.
- El tercer día hacemos un segundo amasado y se añaden los ingredientes (las pasas, la naranja - confitada y las gotas de chocolate negro).
- El cuarto añadimos la guarnición (la clara de huevo, azúcar y las almendras). Todo seguido haremos la cocción. Una vez cocido se cuelga del revés.
- El quinto día se descuelgan y se envasan para su mejor conservación.

¡Un producto ideal para acompañar las celebraciones!

¿Te animas?


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